牛肉トレーサビリティ

もっと安心して
お召し上がりいただくために。
Aコープの牛肉を安心してお召し上がりいただけるトレーサビリティの仕組みに取り組んでいます。
生産者の顔が見える商品、間違いのない生産・流通・販売の各過程の情報をご覧いただけます。

各県共通のトレーサビリティ

独立行政法人家畜改良センターのホームページはこちら

独立行政法人「家畜改良センター」

独立行政法人「家畜改良センター」のホームページでは、商品ラベルに「個体識別番号」が印字されているすべての牛肉商品について、情報を直接検索することができます。

Aコープの牛肉

島根県産和牛

しまね和牛

しまね和牛は早熟早肥で体格、体型にすぐれ、その肉は、鮮やかな色合いとキメ細かな「霜降り肉」。深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。

(株)JAアグリ島根 牛肉トレーサビリティサービス

奥出雲和牛

奥出雲地方で生まれ育った黒毛和牛子牛に限定しています。中国山地の山々に囲まれ、空気の澄んだ自然豊かな環境のもとに育った牛の肉は、キメ細やかな霜降りで、コクと風味がとても良いのが特徴です。

岡山県産和牛

岡山県産黒毛和牛

堂々とした体格と優美な骨格を持つ岡山の和牛は、清涼な空気と青々とした牧草地に恵まれた中国山地の丘陵地を中心に、ストレスなく飼育された賜物です。

広島県産和牛

ひろしま牛

きれいな鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入り、余分な脂肪が少なくて筋もやわらか。和牛ならではの深いコクと豊かなうま味が、かむほどにお口に広がります。

詳しくはこちら

愛媛産和牛

伊予牛 絹の味

温暖でおだやかな気候風土のもと、こだわりの飼育法で、丹精込めて育てられる伊予牛「絹の味」。やわらかく、まろやかな舌ざわり。そして牛肉本来の、深く、繊細な旨味。「絹の味」と呼ぶにふさわしい上品な味わいを、心ゆくまでお愉しみください。